Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Одним из последних необычных кулинарных новшеств в японской кухне стало блюдо из риса и карри под названием «damukare» («rice dam curry»), которое стали подавать в ресторанах по всей Японии. Рис, выложенный в форме плотины, защищает еду на другой стороне блюда от разрушительного наводнения восхитительного карри. Известно, что впервые такое блюдо появилось в стране в далёком 1965-ом году, однако начало приобретать повсеместную популярность с 2007-го года.

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)

Рисовые плотины в ресторанах Японии (9 фото)


Источник



загрузка...