Ещё 13 ошибок в голливудских фильмах, которые допустили создатели, но разглядели внимательные зрители

Ещё одна порция ляпов и ошибок, которые допустили создатели популярных фильмов во время съёмочного процесса, но заметили внимательные фанаты Гарри Поттера, Супермена и иже с ними.

1. «Красотка»

Джулии Робертс удалось запутать зрителя тем, что же она на самом деле ела на завтрак в одном из эпизодов фильма: круассан или блинчик? Потому что в одном кадре это был круассан, а уже в следующем она ела блинчик. И никто из съёмочной бригады почему-то не обратил на это внимания.

2. «Богемская рапсодия»

В фильме есть эпизод, где Брайан Мэй обучает группу ритму своей новой песни “We Will Rock You”. Всё дело в том, что действие происходит в 1980 году, в то время как сама песня была выпущена в 1977-ом.

3. «Гладиатор»

Как известно, в Древнем Риме не было газовых баллонов, однако съёмочная группа фильма «Гладиатор», похоже, упустила этот факт, поэтому сзади колесница выглядит так, будто только что приехала из далёкого будущего.

4. «Восемь подруг Оушена»

В фильме есть эпизод, в котором героиня Рианны смотрит потоковое видео через вебкамеру в кабинете одного служащего. Однако если обратить внимание на название файла, то мы увидим, что оно имеет расширение «jpeg». Если вы не знаете, то такое расширение имеют фотографии, но не видеофайлы.

5. «Мерлин»

Если внимательно смотреть одну из сцен этого телесериала, то на столе возле Сэра Леона можно разглядеть пластиковую бутылку воды.

6. «Гарри Поттер и узник Азкабана»

В фильме есть сцена, когда Гарри и Гермиона путешествуют во времени и садятся на корточки за тыквами Хагрида, чтобы спрятаться от Малфоя. Тут-то зрителю и становятся видны под свитерами актёров портативные микрофоны, которые создатели фильма почему-то не разглядели.

7. «Джанго освобождённый»

Действия фильма Квентина Тарантино разворачиваются накануне Гражданской войны. В нескольких сценах главный герой носит солнцезащитные очки… которые в США появились лишь несколько десятилетий спустя.

8. «Титаник»

Когда Роуз возвращается, чтобы спасти Джека, она разбивает стекло, чтобы вытащить топор. В первом кадре, как видно, стекло разбито, но в следующем кадре, когда героиня Кейт Уинслет вытаскивает топор, стекло волшебным образом возвращается на место.

9. «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Оказывается, у голливудских киношников есть проблемы не только с
русским языком, но и со своим собственным. Статья в газете Gotham Times, показанная в одной из сцен, имеет заголовок, в котором допущена грамматическая ошибка. Слово «heist» («ограбление») написано неправильно, и никто из съёмочной группы этого не заметил. Но от внимательного взгляда поклонников фильма не скроется ни одна ошибка!

10. «Гарри Поттер и Тайная комната»

В сцене, где профессор Снейп поднимает на ноги Малфоя, на заднем плане можно увидеть человека с камерой. И это вряд ли один из студентов Хогвардса.

11. «Человек-паук»

Кажется, Питеру Паркеру не ясно, что делать с этой лампой. Когда он впервые осознаёт свою способность «выстреливать» паутиной, то разбивает лампу… которая волшебным образом появляется в следующем кадре как новенькая.

12. «Терминатор 3: Восстание машин»

А вот это действительно было сложно не заметить. В фильме Джон и Кэтрин садятся в самолёт с бортовым номером N3035C, но когда самолёт летит в воздухе, номер почему-то меняется на совершенно другой — N3973F.

13. «Супермен»

Мы все хорошо знаем, что Человек из стали, он же Супермен, имеет суперспособность летать. Но, похоже, его плащ тоже игнорирует законы гравитации. В одной из сцен, где герой находится за стеклом в горизонтальном положении, его плащ, как мы видим, вовсе не свисает вниз, как того требуют законы физики, а расположен так, как если бы Супермен стоял ногами на земле, вертикально.


Источник



загрузка...